Гашпор Максим

Гашпор Максим

This post is also available in: UA

Гашпор Максим

Номер телефона: +380966048677

Email: 77maks.2506@gmail.com

Місце служіння: с. Мошанець

 

1. Что побуждает вас служить там где вы находитесь.

Что побуждает меня служить?
В первую очередь любовь к Господу и как следствие любовь к братьям и сёстрам .Во вторых ,наверное чувство благодарности,ведь именно в этой поместной церкви я родился духовно,хоть уже 16 лет являюсь членом другой поместной церкви,по месту проживания(в 30 км. от церкви в которой несу служение).

 

2. Расскажите о том как Бог действует в вашей жизни.

Где бы я не находился я всегда чувствовал Божью руку в моей жизни. В 21 год меня областной пресвитер назначил временно исполняющим обязанности пресвитера,это служение я нёс 1 год, но к сожалению по причине полной безработицы в сельской местности в конце 90-х, я вынужден был поехать на заработки в Португалию. Господь и там дал небольшое служение в русскоязычной группе. Через 2 года я вернулся на родину, женился, сменил место проживания по адресу жены, нёс служение проповедника в поместной церкви. В то время моего отца рукоположили дьяконом .после инсульта отец (инвалид 1 группы) не мог больше нести служение.через некоторое время областной пресвитер обратился ко мне с просьбой чтобы я согласился на служение руководителя церкви(несмотря на то что я живу в другом селе),так как на то время был внутрицерковный конфликт и нужен был служитель который станет связующим звеном между конфликтующими сторонами. Конечно я не мог не согласится, так как Господь дал нам служение примирения (2Кор 5:18).
Когда 2 года назад я после операции пол года не мог работать, Господь не оставлял нас и у нашей семьи не было недостатка в финансах для пропитания.
Когда были трудности с работой, а предложение было только от друга с Польши, на которое я не мог согласиться, Господь послал в мою жизнь фермера,который обеспечил меня работой на всё лето(к сожалению работы зимой нету,на зиму нужно копить летом)
Зная меня и моё служение,о необходимых затратах на ремонт автомобиля (дороги у нас не очень хорошие и ходовую приходится ремонтировать каждый год), по инициативе областного пресвитера меня внесли в группу по поддержке служителей организованную при поддержке фонда “Мені не байдуже”.

 

 

3. Проделанная в церкви работа. С чем сейчас работаете (лагеря, хор, группы)

В церкви кроме общего Богослужения, проводится группа по разбору Библии с братьями, воскресная школа (12 детей, половина из них-дети неверующих ). Лагерь по причине пандемии в этом году не проводили.

 

4. Цели в служении и цели в церкви.

Цели в служении: рост церкви (в первую очередь- духовный (качественный), во вторую очередь – количественный (благодарю Господа: в январе две души примирились с Богом через покаяние). Когда мы видим спасаемые души, это лучшая благодарность за наше служение.

 

Donation form
Chernivtsi region
You can select an amount. Choose the best way to donate!
Donation Amount:
UAH
Creating a donate and redirection to the payment system..
How can we
contact you?

You may choose the most convenient method of communication and within 1-3 days you will be contacted by our experienced consultant who will help with your questions.

Donate Donate