Ілля Кувшинов

Ілля Кувшинов

This post is also available in: UA

Ілля Кувшинов

Номер телефона: +380668336852

Сторінка у Facebook: https://www.facebook.com/liya.kuvshinov

Місце служіння: м. Бердянськ

 

1. Что побуждает вас служить там где вы находитесь.

Божье призвание.
Я родился духовно в этой церкви 20 лет назад. Видел ее рост, переживал о ее угасании…
Много слез, молитв, постов о переменах, о новом, более актуальном понимании куда и как должна двигаться церковь. И тут неожиданная кончина прежнего пастора и избрание меня на это служение.
Мне было 27 лет. Но уже около 10 лет до этого я жил с пониманием, что когда-то Бог призовет меня на пасторское служение в этой общине. Многие говорили, что это безнадежный вариант что-то поменять, что «не вливают вина молодого в мехи ветхие». Но по милости Бога Он дал нам благодать многое переоценить, во многом измениться и хоть не огромными шагами, но, все же начать двигаться к Его цели.
Несколько раз за 7 лет, в самые сложные моменты мне очень хотелось все бросить… И только вера в то, что Бога призвал меня на это место, и не для того, чтоб я просто увидел, как церковь, где я родился угасает, вдохновляла меня оставаться верным Его призванию.
Особенно побуждает служить и вдохновляет, когда Бог зажигает Евангелием до сих пор угасшие сердца и призывает в церковь служить молодежь.

 

2. Расскажите о том как Бог действует в вашей жизни.

Прежде всего Он сокрушает мое сердце. Из застывшего горшка делает глину. Он Мастер, и Он совершает это удивительно . Мои закостенелые привычки, узкие взгляды Он меняет, расширяет и учит Своей благодати и любви. Это главное.
Он примиряет с врагами и делает их друзьями по служению! Это чудо)
Он научает, обличает, исправляет, наставляет через Слово Духом Святым. Слава Ему за это! Он удивительно отвечает на молитвы и делает невозможное возможным. Он живой. Он рядом.

 

3. Проделанная в церкви работа. С чем сейчас работаете (лагеря, хор, группы)

Пересмотрели само понятия «проповедь». Что это не время, чтоб поделиться своим мнением. А провозглашение Писания, толкование подчиненное смыслу Библии, а не наоборот.
Запустили служение подросткового клуба. Два года вел лекции, беседы с подростками, молодежью в училище, школе.
Школа благовестия в церкви с разными приглашенными братьями. Приобретение картин по жизни Иисуса Христа. Благовестие по картинам на улицах, в училище.
2015 год – год усиленного служение переселенцам. Отдельное служение для таковых с оказанием помощи. Также поездки в Донецкую область по школам для служения детям.
Ежегодно проводились летние детские лагеря при церкви, в основном благодаря проекту Избери жизнь.
Реформа братского совета. Остались старые братья (не все), но сформировалась новая атмосфера открытости и ученичества.
Практически своими силами (в плане строительных работ) построили свой Дом Молитвы в центре города.

Сейчас есть два общих собрания в воскресенье и одно, молитвенное в четверг. Еженедельная братская группа (по крайне мере стараемся). Не менее одного раза в месяц собирается семейная группа, и два раза в месяц сестринское общение (единственное, в чем я не участвую).
По пятницам молодежные общения (до 15 человек). Молодежь служит младшим детям в воскресной школе (до 20 детей).
Сейчас проходим с братьями курс «Серия 2:7», чтобы после братья могли вести малые группы по этой программе для всей церкви.
Год назад организовали с молодежью музыкальную группу. Мы с женой Катюшей в ней участвуем. Еженедельные репетиции, приобретение аппаратуры, поездки в другие города для музыкального служения.
В Рождество и Пасху с молодежью, детьми и всеми желающими ставим большой тематический спектакль для неверующих.
Все это очень малое, чего хочет и чего достоин наш Господь. По Его огромной милости мы там, где мы есть.

 

4. Цели в служении и цели в церкви.

Взрастить самостоятельного молодежного лидера и лидера музыкального служения. Рукоположить двух дьяконов в ближайшее время. На данный момент есть один рукоположенный дьякон. Посвящать больше времени личному душе попечению. Приобрести отдельное здание для работы с неверующими подростками и детьми (обучению вокалу, рисованию, и т.п.).
Каждый год крестить не менее 10 человек.
Сформировать малые группы, чтобы каждый каждый член церкви был прикреплен к конкретной группе.
Открыть дочернюю церковь в пригороде, где еще нет ни одной протестантской общины.

 

Donation form
Zaporizhia region
You can select an amount. Choose the best way to donate!
Donation Amount:
UAH
Creating a donate and redirection to the payment system..
How can we
contact you?

You may choose the most convenient method of communication and within 1-3 days you will be contacted by our experienced consultant who will help with your questions.

Donate Donate