Карімов Марсель

Карімов Марсель

This post is also available in: UA

Карімов Марсель

Сторінка у Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006141885589

Телефон: 380677419842

Email: marselkarem@gmail.com

Місце служіння: с. Сокіл

 

1. Что побуждает вас служить там где вы находитесь.

Меня зовут Каримов Марсель. Я являюсь расположенным пастором церкви ЕХБ в селе Сокол, Каменец-Подольского района в Хмельницкой области с 1 апреля 2018 года. Мы с супругой Оксаной и наши дети покаялись в этом же селе. Так сложилось, что в наших семьях никогда не было христиан протестантов, но по молитве и вере христиан из поместной церкви, Бог полный любви и милости достучался до наших сердец. Наше село не очень маленькое (хотя и не очень большое), и еще очень много не спасенных людей, и мы верим, что Господь хочет, чтобы люди этого и близлежащих сел были спасены. Для этого Господь поставил нас здесь чтобы мы были солью и светом. Наше желание, чтобы чем можно больше людей пришли с покаянием к Господу, родились свыше и стали верными служителями Его.

 

2. Расскажите о том как Бог действует в вашей жизни.

Я сам бывший мусульманин, и то что Бог меня призвал к Себе уже является для меня особенно ценным. По милости Божьей за один год из 2003 по 2004 годы, Господь привел к Себе всю нашу семью – наши два сына покаялись в детском лагере, потом я в детском лагере пришел к Господу, через два месяца супруга пришла к Господу. По мере подрастания две дочери тоже пришли к Господу и приняли крещение. На данный момент старший сын является администратором церкви в Киеве, дочка Лиза поехала в Румынию на миссию, служить беспризорным детям-ромам. Самая меньшая дочь живет с нами и учится в 7 классе. В 2010 году меня рукоположили на диаконское служение, а в 2015 году Бог призвал меня учиться в семинарию и в 2019 году я окончил учебу в Киевской Богословской Семинарии (КБС) в пастырском факультете. На данный час продолжаю учиться на программе «Магистр библейского душе попечения» и несу служение пастора в церкви. Моя супруга ведет сестринское, молитвенное и детское служения в церкви.

3. Проделанная в церкви работа. С чем сейчас работаете (лагеря, хор, группы)

Наша церковь не большая – всего 26 членов в церкви. И к сожалению в этом году только одна сестричка приняла крещение… Но мы активно занимаемся детским служением, проводим детские лагеря летом, есть воскресная школа, которую посещают 20-30 детей. Проводим евангелизационные служения в селе. В этом году в связи с карантином летний лагерь не получилось провести, но зато построили с Божьей помощью новый Дом Молитвы на 100 сидячих мест, который освятили 18 декабря 2020 года.
После локдауна возобновили воскресную школу. Встречаемся в домашних группах, на разбор Слова и на воскресное Богослужение.

 

4. Цели в служении и цели в церкви.

Мы и дальше основной акцент в служении хотим делать на работу с детьми и подростками, потому что они будущее церкви. Если Господь позволит, будем проводить лагеря, хотим начать подростковый клуб, потому что уже некоторые дети из воскресной школы выросли. Надеемся через детей достучаться к их родителям, как когда то к нам достучались и привлекать их в группы по изучению Библии.
В то же время мое желание в том, чтобы исследование Писания, проповеди в церкви, разборы в группах и душе опекунская работа были на соответствующем уровне, чтобы члены церкви возрастали в вере и сами стали наставниками.

 

Donation form
Khmelnytskyi region
You can select an amount. Choose the best way to donate!
Donation Amount:
UAH
Creating a donate and redirection to the payment system..
How can we
contact you?

You may choose the most convenient method of communication and within 1-3 days you will be contacted by our experienced consultant who will help with your questions.

Donate Donate