Радислав Цуркан

Радислав Цуркан

This post is also available in: UA

Радислав Цуркан

Номер телефону: +097 120 1533

Сторінка у Facebook: https://www.facebook.com/radislav.tsurkan

Місце служіння: Кременчук

 

1. Что побуждает нас служить там, где мы находимся?
Мы точно знаем, что Бог призвал нас служить молодежи Украины уже давно. Четыре года назад Господь позволил нам начать тренировать/обучать молодежных служителей непосредственно для центральной Украины. Мы начали подростково молодежную программу на базе Кременчугской Евангельской семинарии. Год назад мы переехали на служение в Кременчуг, где и продолжаем формировать и обучать молодежных руководителей для церквей из 4 областей (Кировоградская, Черкасская, Днепропетровская, Полтавская). Видя, как Бог меняет самих студентов (а их у нас 37 человек) и их служения, мы ободряемся служить дальше.
Так же мы начали подросковое служение в новой церкви Компас вместе с некоторыми из наших студентов.

 

 

2. Расскажите, как Бог действует в вашей жизни?

Расскажу за последний год: Когда мы переехали на миссию в Кременчуг год назад – мы молились, чтобы Бог указал, в какую церковь мы можем присоединиться, чтобы принести максимальную пользу. И Бог привел нас в новую церковь (2 года) Компас, где была острая нужда в служителе для организации подростково-молодежного служения. На сегодняшний день Бог позволил:

1.Начать подростковый клуб (15 человек) в месте с молодой семьей моих студентов
2.Начать наставничество с молодежным и подростковым лидером церкви
3. Организовать регулярное обучение в церкви для команды

 

3. Проделанная в церкви работа. С чем сейчас работаете (лагеря, хор, группы)

Так же мы молились о том, чтобы мы могли жить не далеко от семинарии, где мы обучаем наших студентов, чтобы у нас принимать их во время обучения, но его нужно было снимать, так как у нас нет своего жилья здесь – и Бог ответил:
1.Две семьи начали пока поддерживать нас на оренду жилья, которое находится в 10 мин. ходьбы от семинарии, где мы трудимся
2. Два раза в месяц у нас дома собирается по 15-20 молодых людей (студентов) для молитвы, ободрения и общения с нашей семьей.
это кроме того, что у нас регулярно собираются подростки из церкви и много других личных встреч

Мы молились, чтобы Бог дал нам транспорт для служения студентам и для семьи (4 детей)) – и два года назад человек из фонда “Мені не байдуже” – помог с приобритением таковой. Сейчас мы каждый год проведываем/ищем новых партнеров служения и студентов в их церквях. Без транспорта это было бы не возможно. Слава Богу

Мы молились, чтобы наше служение было полезным для те, кому мы служим – и Бог ответил:
Наш студент Андрей, когда поступил на нашу программу обучения, то его церковь не имела подросткового служения. Сразу после первой сессии обучения, он приехал домой и начал подростковый клуб. На сегодняшний день – он лидер подросткового клуба “Youth ministry club”. У него команда из 4 взрослых, с которыми они служат регулярно для 15 подростков их села. Некоторые уже приняли крещение. Слава Богу.

Так же мы молились, чтобы моя жена София смогла начать служить для церкви как-то и Бог ответил: Она начала регулярные встречи для женщин церкви у нас дома: 15-18 женщин приходят на встречи, из которых 3-4 непокаявшихся. Мы радуемся, что Бог использует ее.

Donation form
Poltava region
You can select an amount. Choose the best way to donate!
Donation Amount:
UAH
Creating a donate and redirection to the payment system..
How can we
contact you?

You may choose the most convenient method of communication and within 1-3 days you will be contacted by our experienced consultant who will help with your questions.

Donate Donate