Сергій Кричун

Сергій Кричун

This post is also available in: UA

Сергій Кричун

Контактний номер: +380679389157

Ел.пошта: krichyn@ua.fm

Сторінка у Facebook: https://www.facebook.com/krichsergej

Місце служіння: с. Нова Дофінівка

 

1. Что побуждает вас служить там где вы находитесь.
Приветствую вас, я совершаю служение в селе Фонтанка по Божьему призванию и по любви к людям, с которыми Господь меня свел. Я был членом большой церкви в городе Южный (хотя жил недалеко от села Фонтанка), и меня пригласили помочь в проповеди в небольшой группе в этом селе еще в 1995 году. Я думал, что помогу и потом вернусь, но у Господа был другой план на меня и мою семью, поэтому моя помощь продлилась до сегодняшнего дня. С 2001 года меня рукоположили на дьяконское служение, а 2015 году на пасторское служение в этой церкви.

 

 

2. Расскажите о том как Бог действует в вашей жизни.(коротко)
Все это время Господь постоянно действует в моей жизни. Если коротко, то моя супруга обратилась к Господу только через 9 лет после моего обращения. Но все это время она меня поддерживала в моем служении, будучи неверующим человеком. Сейчас она совершает служение сестры-хозяйки в церкви.

 

 

3. Проделанная в церкви работа. С чем сейчас работаете (лагеря, хор, группы)
До карантина (весна) мы регулярно проводили летние лагеря для детей села, на праздники Рождество и Пасха в клубах двух сел мы проводили детские праздники, кроме этого на праздники мы посещали детей инвалидов детства с подарками. Кроме этого мы развивали социальное служение для малообеспеченных и многодетных семей, собирали продуктовые наборы (особенно когда начался карантин) и гуманитарную помощь (люди приносят в церковь, мы распределяем ее для таких семей, а также отправляем в малые церкви). Планируем восстановить гуманитарную помощь на восток Украины (как новый проект в этот период карантина). В прошлом году начали организовывать хор в церкви (появился регент), до этого были только группы (старшие и молодежь). Для обучения в церкви мы периодически организовываем семинары, а также в течении нескольких лет вместе с другими служителями организовываем библейские семинары для малых церквей с привлечением преподавателей Одесской семинарии. Сейчас мы перестраиваем свои служения из-за карантина и планируем на Рождество сделать подарки для детей села, а также продуктовые наборы для малообеспеченных. У нас произошли изменения, так как произошло объединение сел (7 сел) в одну громаду, а мы единственная протестантская церковь в этих селах, поэтому объем работы увеличивается и мы молимся о том, чтобы охватить этот регион благовестием. Планируем провести евангелизацию от сердца к сердцу (пройти в каждый дом этих сел), конечно же если снимут карантин. С молодежью каждое Рождество мы обходим неверующих с колядками и благовествуем им о Христе. Наши братья проповедники периодически посещают другие малые церкви, где помогают в служениях. Также сейчас мы развиваем медиа-служения церкви (это новые возможности), заполняем контент ютуб-канала церкви, а также сайт церкви, планируем приобретать аппаратуру для проведения онлайн-служений.

 

4. Цели в служении и цели в церкви.
Наша цель – достигнуть в первую очередь Евангелием тех людей, которые живут в ближайших селах. Мы молимся об этом и ищем Божьего водительства. Также планируем в будущем году избрание служителей (пастора и дьяконов). Если этой информации будет недостаточно, можете мне написать и задать вопросы, постараюсь ответить. Если нужно фото, могу выслать или вы можете посмотреть их на моей странице, а также я отправлю вам приглашение на страницу нашей церкви в Фейсбуке. За все то, что мы совершаем как церковь, слава только Господу. Будьте благословенны.

Donation form
Odessa region
You can select an amount. Choose the best way to donate!
Donation Amount:
UAH
Creating a donate and redirection to the payment system..
How can we
contact you?

You may choose the most convenient method of communication and within 1-3 days you will be contacted by our experienced consultant who will help with your questions.

Donate Donate